SE banner

 

SE icon

 

四季中醫養生 - 四氣調神大論 (冬)

 

冬三月,此謂閉藏,水冰地坼,無擾乎陽,早卧晚起,必待日光,使志若伏若匿,若有私意,若己有得,去寒就溫,無泄皮膚,使氣亟奪,此冬氣之應,養藏之道也。逆之則傷腎,春為瘺厥,奉生者少。

以中醫聖典《黃帝內經 - 四氣調神大論》為理論基礎,以冬季課題。 內容包括當季養生要點與其相關之流行病,流行之養生方式與其謬誤,當季食療與湯水、提問與交流理論為主,應用為實。知其然,所以知其所以然,只有建立正確的醫學衛生觀才能正確看待養生,一個課題解決一個問題。

課程內容:

‧冬三月此為閉藏

‧冬季與寒

‧寒與冰冷/痛症/月經病/風濕

‧溫養良方

 

授課語言:  粵語
開課日期:  待定
上課時間:  待定
堂  數:  2堂 (共4小時)
收  費:  港幣$680 
上課地點:  彩虹培訓中心
導     師:  

 

備註:

1.完成課程後可獲本會領發證書

[網上報名]

Massage Photo Banner

 

請填妥以下個人資料,以便回覆。

推介給朋友    
請填寫您的朋友的姓名、電郵地址,以方便我們將相關資料寄至其電郵信箱。

基督教勵行會將使用透過此表格收集的個人資料,如姓名、聯絡電話、及電郵等,與您保持聯絡,為您提供本會資訊、服務及活動推廣等用途。所有個人資料絕對保密,不會出售或轉讓予任何第三者或機構。若您不欲接收上述資訊及資料,請在以下方空格加上剔號。

本人不同意基督教勵行會使用本人之個人資料作課程及會員服務推廣用途。 如你日後不想接收本會有關資訊,可以電郵或書面通知本會。(電郵:mktg@christian-action.org.hk / 地址: 九龍觀塘道2號新秀大廈4樓基督教勵行會 培訓服務科辦公室)。查詢電話: 8106 6190

 

*請輸入檢核文字: 


captcha
Powered by BreezingForms